«АрмадаСтрой»​
Россия, Кемерово, Комсомольский пр., 72 к7


‎+7 (3842) 33-83-63
‎+7 (3842) 90-00-59

Вернуться назад

Как выбрать хороший строительный клей?

21.10.2021

Строительный клей различен по своему составу, а также прямому предназначению. 

Клей изготавливают и выпускают на следующих основах:

● полиуретановой
● полиэфирной
● силиконовой
● акриловой и др.

Клей прилипает к материалу в зависимости от преобладающего компонента в своем составе. Именно по этой причине, прежде чем решиться на покупку клея, необходимо продумать для каких целей вы будете его использовать. 

Клей для плитки

Клей для плитки в первую очередь ориентирован на установление прочного контакта между отделкой и самим материалом. Если вам необходимо проложить пол плиткой, то сначала обратите внимание на тип основания. 

Существует: 

● неискаженное основание, например бетон или цементная стяжка. Для данного типа основания необходимо приобрести сухую цементную смесь или пасту на неорганической основе 
● искаженное основание, к примеру, теплый пол или листы ДВП. Для таких задач, выбирайте эпоксидный состав, который имеет повышенную степень прилипаемости 

Смеси этих двух типов эластичны и способны компенсировать незначительные сдвиговые искажения. 

Если вы укладываете мозаику, то приобретите клей на основе латекса. Он не позволит изменить оттенок деталей и обеспечит крепкую фиксацию элементов. 

Если в ваших планах уложить плитку на стену, то для следующие рекомендации именно для вас: 

● под кирпич или другую шероховатую поверхность приобретите цементные смеси
● для выкладки на ровной поверхности используйте полиуретановый клей

Клей для камня

Если вы решили заняться облицовкой фасада или оформлением интерьера искусственными или натуральными камнями, вам необходимо приобрести клей с отличной степенью вязкости. Для этих целей выбирайте клей с эпоксидным составом, а также смесь, в основе которой присутствует портландцемент. С таким клеем вы точно не будете знать беды, он не допустит сползания каменной плиты. 

Клей для керамогранита

Если в ваших планах есть мысль выбрать материалы из керамогранита, то вам необходим клей с высоким уровнем прилипания. Он будет способен удерживать мощные плиты в вертикальном или горизонтальном положении. Выбирайте клеи с модификаторами, именно они добавят материалу долговечности. 

Где приобрести?

Не знаете где приобрести все необходимые материалы для строительства, а также хороший строительный клей? Теперь делать покупки для продуктивного ремонта, или грандиозного строительства стало проще простого. Достаточно просто перейти в интернет-магазин АрмадаСтрой и выбрать материал для отделки или ремонта себе по душе. Вы – выбираете у нас на сайте, мы – доставляем вам в любую точку города! Просто и быстро, оплачивайте любым удобным способом. АрмадаСтрой - проверенные марки изоляционных материалов.